1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Афиша

Ванночки для ног, отдых для всего тела

В постоянной рутине дел вы к вечеру обнаруживаете полную усталость, которая не позволяет и на следующий день полность...

подробнее

«Soho Rooms»

«Soho Rooms»

«Soho Rooms» можно с уверенностью назвать брендом, под который равняются. Это ночной клуб из года в год становится лу...

подробнее

The best

Лучшие ночные клубы посещает не менее именитый контингент. Чтобы попасть в общество звезд, стоит заранее забронироват...

подробнее

Новые места

«CABARET UP&DOWN»

«CABARET UP&DOWN»

«CABARET UP&DOWN» - здесь многое изменилось с тех пор, как скандальное фото Чиччолины и Владимира Жириновского просто всколыхнуло Россию.

.

подробнее

Влияние музыки на человеческий организм

Печать

Способность музыки воздействовать на человеческий организм доказана ученными уже давно. Музыка влияет не только на наше сознание и настроение, но и на здоровье всего организма. Малыш уже в материнской утробе способен различать звуки и понимать нравиться музыка или раздражает. Что говорить тогда о взрослом человеке, психика которого очень восприимчива к разного рода стимуляциям.

 

Музыка – это такие же звуковые колебания, как и либо какие шумовые эффекты, например, звук хлопка. Но почему тогда шум раздражает, а звуки музыки могут успокаивать, расслаблять, возбуждать и активировать организм?

 

Все дело в том, что музыка, помимо звуковых волн, обладает еще темпом, ритмом, частотой и определенной громкостью. Все эти характеристики, по словам исследователей, напрямую влияют на человеческий мозг. Мозговая активность каждого человека имеет свой определенный ритм и если он совпадает с ритмом музыки, она нравится человеку. Именно поэтому кто-то предпочитает классическую музыку, а для кого-то лучшее лекарство – рок.

 

Что касается темпа музыкальных звуков, то он берет участие в формировании настроения и может повышать и понижать активность мозга. Так, согласно исследовательским данным, если музыкальный темп не превышает 60 ударов в минуту, то он оказывает на человека расслабляющее действие, а темп более 130 ударов в минуту напротив вызывает состояние драйва и эйфории.

 

В последнее время все большую популярность среди видов активного спорта набирает так называемый кайтсерфинг, кайтбординг или сноукайтинг. Не смотря на то, что это довольно молодой вид спорта, он уже успел завоевать признание у любителей активного времяпрепровождения. Если вы увлекаетесь серфингом или сноубордом, можете попробовать себя в роли бесстрашного кайт-пилота, необходимо лишь купить кайты и пройти курс обучения у опытного инструктора.

 

Не последнюю роль в восприятии музыки играет ее частота. Человеческий слух воспринимает частоту от 20 до 20 тысяч Герц, а различные вариации частоты способны вызвать не только определенные эмоции, но и влияют на состояние активности-покоя организма.

 

Как видите, музыка воспринимается не только слуховыми рецепторами, но и всеми остальными частями человеческого тела. Ее можно назвать главным катализатором нервной системы, а в умелых руках ди-джея она превращается в настоящий инструмент массового психоза. Он как опытный «дирижер» управляет нашим настроением и контролирует общую атмосферу на танцполе. Нам же остается лишь отдаться в руки этого задорного «кукловода» и получать море положительных эмоций от замысловатых звуковых волн.   

Отзыв о клубе

«Пропаганда»

«Пропаганда»

Давно уже слышал об этом богемном месте, стоит отметить, довольно взрослом клубе, если сравнивать с возрастом других «ночников» Москвы. Решился, наконец, его посетить.

подробнее

Новости

Особенности клубного соблазнения

Клубное соблазнение – второй по популярности, после социальных сетей, способ знакомства. Это довольно действенный мет...

подробнее

Коктейли, о которых должен знать каждый

Каждая вечеринка в ночном клубе – это яркий комплекс музыки, программа заведения, многогранное общение и алкоголь. Пр...

подробнее

Кавказская пленница - поиграем?

Игровой слот «кавказская пленница» от компании Best for Play обладает превосходной графикой, отличным интерфейсом и м...

подробнее